El Mango de la especie Mangifera indica es una fruta jugosa y tiene numerosas variedades con formas, colores, texturas y sabores muy variables. Puede ser de diferentes formas, redonda, ovalada, alargada etc. también tienen diferentes colores, verde, amarillo, rojo, naranja. Dependiendo de la variedad, el país y sobre todo el estado de maduración.

Mango

Con su cremosa pulpa verde y sabor suave, el aguacate se ha convertido en un alimento popular en todo el mundo.

Además de su excelente sabor, el aguacate es muy nutritivo. Está lleno de grasas saludables, como ácidos grasos monoinsaturados, que son buenos para el corazón. También es una buena fuente de fibra, potasio, vitamina E y otros nutrientes esenciales.

La PAPAYA posee una fotosíntesis de tipo C3, no tolera temperaturas por debajo de 10 ºC y el rango Optimo para su desarrollo es de 21-33 ºC.

Es un cultivo de regiones tropicales y subtropicales. A nivel mundial la superficie sembrada es de aproximadamente 400 mil hectáreas, de las cuales se producen mas de 12 millones de toneladas, la mayor;
la mayor parte de la producción se concentra en Asia y América.