Chayote

Es una cucurbitácea cuyo fruto tiene un amplio uso y pertenece a la especie Sechium edule, es una planta trepadora perenne. Los tallos tienen cordones de fibras largas y fuertes.

El Chayote es originario de América Latina, es un alimento rico en fibras, bajo en calorías y no tiene colesterol.

Información

La palabra chayote proviene del náhuatl “hitzayotli” que significa calabacita espinosa.  Es una hortaliza carnosa, jugosa, con sabor tenue, tiene forma ovalada y es generalmente de color verde en diferentes tonos.

Dependiendo de la variedad pesa entre 200 gr y 1 kg.

Hay diferentes clases de Cayote:

  • El Chayote común es de color verde claro, de piel delgada y carne verde blanquecina de sabor suave.
  • El Chayote erizo es de color verde oscuro con piel gruesa cubierta de espinas
  • El Chayote blanco es de color amarillo pálido y pequeño, pues no rebasa los 12 cm de largo.

Contacta con nosotros

Si tienes alguna consulta o deseas recibir más información acerca de nuestros productos o servicios, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.